Истории

Как часто нам кажется, что история закончилась, мы поставили точку, пропустили строку и крупными буквами вывели «КОНЕЦ». И, спокойные, отправились спать, забыв закрыть тетрадь, не перевернув страницы. А ночью все наши сокровенные желания на цыпочках выходят в наши сны… И ветер, залетевший в комнату, повинуясь их неслышным мольбам, мелким почерком выводит чуть ниже «первой части».
Ничего не заканчивается. Ни у одной из наших жизненных историй нет конца – они перетекают одна в другую, изменяясь, сливаясь, раздваиваясь и сплетаясь… Каждая история продолжается по-своему. Даже если этот человек исчез из вашей жизни – ваша история продолжается, вы вспоминаете друг о друге. Пусть даже раз в десятилетие, мимоходом – но вспоминаете. И вы живете друг без друга, тем самым продолжая начатую когда-то историю… Кто сказал, что нужно обязательно быть вместе, чтобы она продолжалась? Самые интересные истории, подчас, это истории разлук и расставаний длинною в целую жизнь…

Отрывок из повести "По ту сторону лета"


Рецензии
Истории не только интересные, но и безумно счастливо-болезненные, вперемежку с горечью, оставляющие отпечаток в душе человека, меняющие его жизнь...

Вред Ная Твоя   19.08.2011 15:48     Заявить о нарушении