Ландыши

На хрупких цветах - поцелуи ветра,
Словно вплелись в чистоту белизны.
Когда - то художник тонко подметил,
Нежность и только...в запястье весны.
                Запах, как волосы юной Медеи.
                Запах такой, что сбивает с пути.
                Что - то тревожит, ещё только тлеет...
                Ландыши - кротость, молчанье любви.
Как сочетать это утро с неволей?
В глиняной вазочке - трепет мечты.
Тонкие стебли - дыхание поля,
Так ненадолго...как юность, как ты !


Рецензии
Светлая память!............

Разнообразности Разные   13.05.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.