Воспоминания о полевой практике в 1966 г

Господи! Спасибо за подарок:
Солнце светит, день сегодня ярок,
И сверкает снежная крупа,
Словно баскунчакская рапА
Сорок лет назад. Ау, ребята,
Встретиться бы нам сегодня надо -
Только разбросало всех по свету:
Кто далече, а кого и нету.

Праздник у меня - воспоминанья
И в любви к прошедшему признанья.
Королевцев, Крац, Ирина Николавна, -
Геофак тогда был факультетом славным.
Лёха Рыжиков - наш вожачок,
И Буланкина Татьяна, мой дружок...

Полевая практика по Волге;
Катерок качало, путь недолгий
Раскрывал нам бесконечный мир, и мудрый
Наш Зубащенко будил всех: "С добрым утром!"

По брезенту дождь стучал, вода
И над нами, и под нами - как тогда
Просыпаться и работать не хотелось!
Но потом смеялось, целовалось, пелось.
Зарисовки делал Криворучко.
И сейчас мне кажется, что лучше
В жизни не было поры, чем та -
Юных лет и волжских плёсов красота.


Рецензии