В городе, от оттепели блёклом...

В городе, от оттепели блёклом,
Барабанит ночь дождём по стёклам.
Жмётся любопытным носом мокрым
К онемевшим и ослепшим окнам…
За непрочной гранью мир людской
Погрузился в призрачный покой.
Серые обыденные сны
Не тревожит первый стук весны.
И решает полночь удивлённая:
В городе отсутствуют влюблённые.


Рецензии