мир

снег колючий щеки режет,
ветер сердце холодит.
под ногами хриплый скрежет,
ранен я,почти убит.

говорит кто: время лечит
мерзко и бесстыдно лжет.
время жадно гасит свечи,
душу старит и грызет.

шаг за шагом в глубь метели
равнодушно я бреду...
нет желания,нет цели,
мыслей в ледяном плену.

...люди охают сердито,
проклиная злой буран,
а он лишь смеется тихо,
козни строит господам:

то фуражку лихо снимет
и утащит в небосвод,
то поземкой опрокинет,
стукнет не шутя об лед.

ну а людям друг до друга
дела никакого нет.
вон,упал: ревет белугой,
ну,слабак! один ответ...

понял я,совсем напрасно
горевал,что друга нет.
не один такой "несчастный"-
одинок весь белый свет.

лживой дружбе быть ужасней
лживой суждено любви.
а такой наш мир прекрасный
полон,лишь в окно взгляни.


Рецензии