сон и явь...

Мой круг надсадно,
И так досадно,
Вновь повернулся.
И тут же, знать ли,
Ну, так податлив,
Взял и замкнулся.
И взял в осаду,
Сломал ограду –
Неладно вышло.
В пустой леваде
По водной глади
Скольжу неслышно.
На тихой речке,
Такой беспечной,
Кругами бродим мы.   
Другая речка –
Круг бесконечный,
И это – Родина.
Здесь камни брошены,
Трава не кошена,
Мечты витают…
Веселье, крики,
И солнца блики
Здесь так сверкают...
   ***
Тоска стенает,
Петлёй хватает
И давит нас.
Надежда тает
И приближает
Последний час.
Дебилы – детки:
ЕГЕ, таблетки –
Родная кровь…
Другие родинки,
Но та же Родина,
И пытки вновь…
Пусть камни брошены,
Мы все изношены –
Здесь подрастут
Другие дети
И камни эти
Все соберут…


Рецензии