Что нового сказать могу я миру?

Что нового сказать могу я миру,
Когда давно всё сказано поэтом?!
Советуют: «Ты как-то сформулируй
Известное по-своему, с приветом.
Новаторством ты авторским зачиркни
Страницы книг, газет, журналов всяких.
Пусть знают, что родился новый лирик,
Который признаётся недвояко.
Ты смело суть вещей всем излагаешь
Словами истины, от перьев окрылённых.
Ты только не молчи, твоё молчанье
Без пользы затянулось монотонно…»
Тогда решил я: «Всё, довольно, хватит!
Дай, разорву, тиши я паутину
И сквозь пройду бескрайнюю рутину!..»
2009


Рецензии