Поём хвалу мы часто журавлям

Поём хвалу мы часто журавлям,
Все их любовь к Отчизне воспевают,
Но я стих посвящаю воробьям:
Они нас никогда не покидают.

А журавли, как крысы, с корабля
Бегут, лишь только холодом потянет,
И возвратятся к нам они тогда,
Когда и снег, и лёд уже растают.

Я песен журавлям не пропою,
На юг летать – не тянет мой бумажник,
Путёвку санаторную не жду:
Я - не блатной и не большой начальник.

Я предан нашим серым воробьям,
Мы мёрзнем вместе с ними на морозе
И, не под стать залётным журавлям,
Не покидаем русские берёзы!


1987 г. 


Рецензии