Мое разбитое корыто

    * * *

    Мое разбитое корыто -
    Вот эта утлая ладья.
    Все на ветру, вся жизнь открыта,
    и каждый встречный ей судья.

    Невыносимо страшно старюсь.
    Мой давний путь - одно былье.
    Вновь новый день мне ладит парус -
    все то же грязное белье.

    Под этим парусом нелепым,
    что погасить не в силах я,
    вплывает в медленную Лету
    моя проклятая ладья.

    1977


Рецензии