Моей красавицы беспечной локон

Моей красавицы беспечной локон
Любви восторгом душу наполняет.
Как брызжет летом плод пахучим соком
Сам юной спелости своей не знает.

И спит душа, истомой не томИма.
И взгляд скользит. Разумно рассуждаешь.
Но жизнь своею чередою мимо
Идет. А ты любви совсем не знаешь.

Ты будешь спать еще так много дней
И будешь равнодушной к звездопаду,
Пока бессонницей и темнотой ночей
Ты не заслужишь драгоценную награду.

Любовь придет к тебе как соль земли.
Любовь придет к тебе как пенье птиц.
Как таинство блистающих зарниц.

16. 07.1995


Фото: Сергей Лобанов
http://foto.mail.ru/mail/krivichdnepr/1118/2031.html


Рецензии