Мается февраль! Мается!

Мается февраль! – Мается! –
Так Зима прощается – 
Он последыш у неё – третий –
Мало, кем любимый –
Потому, и жальче всех –
Самый не счастливый! 
Те, два старших у неё, -
Что Декабрь и Январь –
Удались на славу! –
Два красавца! Веселы! –
И любимы всеми! –
Все их ждут и привечают –
И Надежды, как и мать
На них возлагают! –
Да и то сказать – крещёны!
И крестил их САМ –
Молодой тогда Зиме,
Не шутя сказал –
«Возложу на них Я крест –
Крест Любви и Счастья, -
Пусть порадуют людей
В дни ненастья!...
Будет у тебя и третий –
Ты его люби! –
Для людей он не приметен –
Февралём зови! –
Красоты в нём мало будет,
Да и нрав не весел –
Не споёт он для людей
Задушевных песен! 
Ты, родишь его тогда,      
Когда годы у тебя поседеют…
Только знай, Зима!
Твой Февраль – мудростью владеет!... 
Те слова -  Зима запомнила…
И, как было предначертано –
Так Февраль и родила…
Всех троих – любила, холила…
И, понять всё не могла –
Что, за мудростью владеет?
Тот, кого уж напоследок –
В муках родила. –
Не красив, да и не весел –
Вечно хмурый – сам в себе –
То заплачет, то смеётся –
Не понятен ей!...
А, когда подрос Февраль –
Всё Зима и поняла –
На себя он муки взял! –
Чтоб пришла Весна!      


Рецензии
Занимательно очень, Оля...С теплышками, Саша..

Александр Николаевич Колесников   07.03.2011 11:05     Заявить о нарушении
СпасиБо, Саша!
Тепла! Весеннего настроения!
С Улыбкой!

Ольга Харчева   08.03.2011 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.