Каюсь

Я каюсь, ведь живу греша
и по-другому не умею,
и наказуема душа,
но я грешить и дальше смею...

Я понимаю – грех желать,
слова плохие говорить,
а так же, думая – солгать,
и обижать, и не простить.

Все это грех, но я грешу,
а что мне делать, боже правый?!
Как, не греша на свете жить?!
Как может человек бесправный...

Себя от мира защитить?!
Ведь воровство людей в почёте,
где смысл – предательство и ложь,
где, не желая, всё ж – солжёте.

Где слабый гибнет, ну и что ж...
Что ж делать? Подскажи, придумай.
Ну, как тут жить и не грешить?
Ну и, конечно же – подумай...

Как можно это замолить?
Как, боже? Как? Ведь люди знают –
что станет смертным этот грех,
и всё же – грех не замечают.

Я каюсь – ведь живу греша,
пытаясь многого не делать...
А в результате – ни гроша,
и мне себя – не переделать.

07.02.2011


Рецензии