Зачем?..

Вот что есть жизнь? И что есть красота?
К чему любви нелепые порывы,
Когда вокруг туман и пустота?
Зачем жалеть чужие судьбы,
Когда вокруг повсюду грех?
Зачем терзать сырые будни
Напрасной верой на успех?
Зачем нам в жизни счастье и удача,
Когда вокруг реальность хуже сна,
Когда униженная доля плачет
И хочет умереть,хоть жить должна?
И человек в круговороте дней
Жалеет мир, себя и поколенье.
А с каждым днем все тяжелей
Хранить тепло в Божественном творенье...


Рецензии