Предчувствие

Предчувствие...
Наверно, что-то будет.
Когда и что – не знаю, не пойму.
Быть может я засну – оно разбудит,
И встанет предо мною наяву.

Томительно предчувствие, и нервы –
давным-давно растянуты в предел.
Быть может – это происки Минервы,
быть может – это жизни беспредел.

Кто знает – что найду, что потеряю,
чему же быть – того не миновать.
Я в этих ожиданиях сгораю,
предчувствие не в силах предсказать.

Предвидеть – и успеть закрыться,
заранее решить, предугадав,
но от судьбы, как правило – не скрыться,
как не прожить всю жизнь не пострадав...

От глупости, утраты, вожделений,
поступков, слов, причуд и ссор пустых.
Предчувствие невидимых сомнений,
последствие, ответственность за них.

07.02.2011


Рецензии