Пружины

А в сердце не тает
Надежда на счастье
И пусть это будет
Лишь маленький миг.
Но порою хватает его тысячной части,
Чтоб еще ненадолго
Спасти этот мир.

И я заплачу сто тысяч слез,
И я пролечу сто тысяч верст
Лишь за ответом на вопрос:
Зачем жить?
Пусть. Пусть нелегко найти ответ.
Необъяснимых тайн нет,
Но на них лежит запрет сжатых пружин.
Лишь отпусти ее -
И все покатится в ничто.

Но людям - удача.
им даны чувства.
Тонких материй
Прозрачная нить.
Они снова плачут
И снова смеются.
И беглою ленточкой
Тянется жизнь.

И я заплачу сто тысяч слез,
И я пролечу сто тысяч верст
Лишь за ответом на вопрос:
Зачем жить?
Пусть. Пусть нелегко найти ответ.
Необъяснимых тайн нет,
Но на них лежит запрет сжатых пружин.
Лишь отпусти ее -
И все покатится в ничто.


(2008-2009)


Рецензии