КОТ

Мой серый кот, домашний чувствуя уют,
Лежит лениво, не отводит взгляда,
Не откликается, когда его зовут,
Брезгливо морщится, когда садишься рядом.

Не любит он тревожить свой покой,
Но вот переменилось настроенье,
Он ласково мурлычет под рукой,
И грации полны его движенья.

И в этот миг простить уже готов
Его ко мне сквозящее презренье,
Но как забыть, скажите, нелюбовь?
И как забыть, скажите, униженье?

Я даже забываю, что меня
Нисколько он не любит, но не знает,
Что знаю я – вот этот серый кот
Себя моим хозяином считает.


Рецензии
Моя любимая тема: кошки! :))) С удовольствием прочитала ваше стихотворение - искреннее и теплое. У меня есть про серого кота тоже :))) - http://www.stihi.ru/2010/11/07/5309

Татьяна Шкодина 2   22.02.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.