Смерть

     СМЕРТЬ
Евгений Степанов

Ах, эта Смерть…
Как все её боятся!
Как трудно побороть
Себя внутри Себя!
И жизнь привычную любя,
Как трудно с Жизнью
Расставаться.

Пусть мне твердят: «Живи!
Живешь один лишь раз.
Ешь, пей, гуляй,
Будь с…но мощен…
Конец один – в могиле мощи
Не оживут на трубный глас».

Но я скажу: - Живи,
Люби, твори и верь!
Верь в душу вечную,
Её неповторимость…
Спасибо Господу за милость!
А Смерть… Что Смерть! –
Всего лишь в Вечность дверь».

1990


Рецензии