Есть в тишине тревога

Есть в тишине какая-то тревога,
Необъяснимое предчувствие невзгод,
И словно где-то рядом, у порога
Стоит беда и молчаливо ждёт.

Когда в лесу вдруг умолкают птицы
В цветок зарывшись, притаилась и оса,
Оповестят нас рыжие зарницы,
Что вслед за тишиной придёт гроза.

Я тишины боюсь - она пугает
Меня таинственно-холодной немотой,
Кто в одиночестве живет, тот знает,
Что тишина - обманчивый покой.

Пока живу, я не хочу покоя,
Жизнь беспокойную Господь нам подарил,
А в тишине есть что-то гробовое,
Ей на погосте место, средь могил.

Пусть лучше боевик с телеэкрана
Заполнит взрывами мой одинокий дом,
А может быть, красивое сопрано
Взволнует душу мне романсом о былом.

Не спи, мой город, я окно открою,
Пусть захлестнет меня твоих шумов волна,
Не надо тишины мне и покоя,
Настанет время - я познаю их сполна.


Рецензии
Мир един, только радости и счастья!)

Расьяна   30.04.2021 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.