Читая колымские рассказы

                Посвящается В.Т. Шаламову

Пустили фраера на мясо блатари
Скобою баржи десна почесав реки
На горном небе скребся: Отвори!
Не взяли, записали в старики

Теперь гуляй свой номер не забудь
Занемоги в фуфайке в минус сорок
Испить до дна сиреневую муть
Коль довелось, забудется не скоро

Кружись как насекомое на льду
Как чёрный жук как зомби без мозгов
Хохочет в белой тундре сыч колдун
Усни забудь умри итог таков

Планета льда прозрачным белым шаром
Течет сквозь ткань серебряных материй
Садись на снег и в землю тонким жалом
Впускай живые зрелища мистерий

Потом лети лети на материк
И помни что ты был и не старик


Рецензии