Скучая по тебе...

 Сюжет счастливой сказки придуман не для нас,
 а тем, кто чувств своих не предавал,
 тому, как нам с тобой судьбы нелёгкий час
 любовь в разлуке вечной нагадал.
 Пусть радость нашей встречи давно не cнится мне,       
 но просыпаться я не тороплюсь,       
 чтоб счастья поискать в небесной стороне
 легко голубкой белой обернусь.
 И лишь янтарным светом задрожит закат      
 в кувшинках у заросшего пруда,
 под взмахом крыл оставлю мир земных утрат,               
 к утру растаяв в небе без следа.

 А там за горизонтом есть тихий край,
 край самых белоснежных облаков,
 небес обетованных благодатный рай
 манИт водою чистых родников.
 Страна лесных озёр и перелётных птиц,
 и Бог её хранит от злых людей,
 там небо озаряет свет ночных зарниц,
 и не стреляют в белых лебедей!
 Там нет измены, нет разлук, обид и склок,
 и все живут, в сердцах любовь храня,
 и в этом мире, где никто не одинок,
 наверно, кто-то очень ждёт меня?

 В чужом краю смогу ли счастливой стать?
 Конечно, нет, но Бог меня простит!
 Быть может, и сумею я от всех сбежать,
 да только от себя мне не уйти!      
 Одной встречать закаты в тиши веков, 
 любовь свою, не смея разделить?
 Зачем мне это небо и море васильков, 
 коль не смогу тебе их подарить?
 Не утолить печали в небесной стороне
 храня на сердце губ твоих тепло,
 и каждый раз под вечер, скучая по тебе,
 голубкой прилетать в твоё окно….

 Едва перед рассветом сомкну глаза
 мой ангел тихо скажет: «выбирай»,          
 то, взяв с собою лишь святые образа,
 я с радостью покину этот рай.               
 Оставлены надежды на счастье без любви,
 не в силах что-то в жизни изменить, 
 за то, что мы с тобой быть вместе не смогли-
 смиреньем путь земной благословить.
 На память ниоткуда в ладошку упадёт
 простое голубиное перо,
 и пусть оно покой на сердце принесёт,
 кому любить в разлуке суждено.

~2010~


Рецензии
Искренне!Понравилось!
Спасибо!

Владимир Полуничев   14.02.2011 19:03     Заявить о нарушении