Еврейский камень

На серебре прибора он лежит:
Невзрачный камень
                –письменный гранит.
Средь золота и дивных раритетов,
Кто взор свой обратит на камень этот?
Барух Натаныч думает иначе-
В ломбарде он,  не с Софою на даче.
Сквозь лупу здесь пытается прочесть,
Ту клинопись, которой здесь не счесть.
На каменных скрижалях, всё что мог,
Оставил мудрость Моисей - пророк.
В еврейский камень, он слова свои облёк,
Что людям посвящались между строк.
Вот расшифрует Рабинович запись эту-
И станет знаменит на всю планету.


Рецензии
Очень интересно!
Спасибо Вам!
Хорошо написали!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   13.09.2014 21:07     Заявить о нарушении