Наступит день - забудешь ты-Любовь Мургина

Наступит день – забудешь ты мои стихи,
Не тронут сердце чувственные строки,
Валяются небрежно под столом в пыли,
В покинутом жилище  -  одиноки. 
 
Истлеет рукопись до ветхой желтизны,
В небытие уходит все на свете.
Когда-то Мастер здесь страдал,
                творил в тиши,
Встречал день каждый новый на рассвете.

После художника останутся мечты,
Как птицы в клетках, в рамках из картона.
- Что это, рукопись?..  - Какие-то стихи... -
Она была лишь Мастеру знакома…


Рецензии