Инородное тело

Начало рабочего дня… «Заходите!»-
Хозяйка ввела годовалого дога:
-Не знаем, что делать уже, помогите,
Спасите собаку, прошу, ради Бога!

И следом за дамой заходит мужчина
Взволнованно – хмурый и очень солидный:
-Вы – доктор, вы знаете верно, причину,
Что с догом-то нашим стряслось. Нам не видно.

-Так что беспокоит?
-Не ест, поест – рвота.
Кал слабо оформленный, очень зловонный.
Еще беспокоиться стал отчего-то,
Хотя три дня вялый уже, будто сонный.

-А воду пьет?
-Пробует, но вырывает.
-Как – сразу иль время проходит?
-Да сразу.
Быть может, ему что – то в горле мешает?
Скажите нам, что у него за зараза?

...Смотрю на собаку – весьма обезвожен.
Так...температура...в пределах нормальной,
Цвет слизистых - розовый, рот «чистый»,что же...
Исследуем, друг мой, тебя максимально.

Пытаюсь прощупать кишечник – пустое!
И пресс же, однако, у догов – дай Боже!
Ага! Вот – кишечник, в нем...что в нём такое?
Дог забеспокоился. Значит, тревожит.

Пальпирую дальше – не кал, однозначно.
Похоже...ну да, инородное тело.
Даа, друг, положенье не то чтобы мрачно, но...
-Нужно рентгеновский снимок вам сделать...

...Итак, мой диагноз был точен. Засада!
-Что дальше?
-Прокапаем вашу собаку,
Потом операцию сделать придется,
Чтоб вынуть для жизни опасную «каку».

...Наркоз, операция...кожа, брюшина...
И вот он, кишечник выводится в рану...
"А в холле на нервах все дама с мужчиной".
А впрочем, нельзя отвлекаться мне, рано...

Ага, вот оно! Разрез, тащим...однако,
Какая – то тряпка с травой вперемешку.
Тебя морят голодом что ли, собака,
Что ты и такое способна съесть в спешке?

Ну всё, наложение швов, герметичность...
-Собака пришла в себя!
-Самое время,
Снимаем её со стола.
«Как б тактично
Хозяев суметь отругать по сей теме?»

Зову в коридор: «За собакой зайдите!»
Кювет выношу с тряпкой, что удалили-
-Вот это в кишечнике было, смотрите.
Хозяева, как изваянья, застыли.

Домой отпускаю – у парочки стопор,
Хозяин на тряпку глядит и краснеет:
-Так это ж трусы мои! «Вот что он слопал...»
А я их искал еще с прошлой недели!

...бывает ж такое...

*История реальна, прооперированная собака живет полноценной жизнью и с возрастом отучилась есть несъедобные вещи. Но просьба - хозяева, следите за своими питомцами!
"Мы в ответе за тех, кого приручили".


Рецензии