На душу население

Диву дашься, сидя на обочине:
ох щедра земля в соседской вотчине!
Сунь оглоблю - вылезет… пает!
Ткни метлу - полезет литбукет!

Дальше - туже: кстати ли, некстати ли, 
плюнешь в лужу - там, глядишь… писатели!
Тьфу ты пропасть!.. Виноват. Пардон.
Плюнул - в лужу,
а попал - в дурдом…

Но и тут - на лоб иллюминаторы:
что ни псих - то в стих да в губернаторы!

Ох земля дебелая щедра:
сунь дубину - роща из нутра!


Рецензии
Иван, Замечательный посыл!

Долгирев Егор   09.02.2021 01:55     Заявить о нарушении