Веселых студенческих дней нищета...

Веселых студенческих дней нищета,
Убогость общаговских комнат…
Кто в ВУЗе учился, тот, хоть иногда,
Его с благодарностью вспомнит.
Тетради, конспекты, сухой бутерброд,
Под зеркалом - крем для загара…
Вновь яркой помадой накрашу я рот,
Той, что и подруга Тамара.
«На этом вопросе мы ставим акцент…»
Исписана плотно страница.
«Пишите, пишите, - кивает доцент, -
Вам это потом пригодится».
Но это потом, через несколько лет,
И станет ли нужным когда-то?
Играет пылинками солнечный свет,
Я ставлю текущую дату.
Сосед с параллельного курса опять,
Вздохнув, посмотрел на Тамару…
Как жаль, что нельзя возвратить время вспять
И эту последнюю пару!


Рецензии
как-будто в юность вернулась,здорово

Марина Пиудунен   15.02.2011 03:10     Заявить о нарушении