Яд

Бокал заполнен до краев,
Одна лишь капля -
И ты будешь готов,
По телу разольется сладкое тепло,
Испустишь ты последний вздох.
Видать, так было суждено,
Наверное, пришел твой срок.
Рука опустится безвольно,
Хрусталь со звоном упадет,
Осколкам ведь уже не больно.
А рядом будет та, которая везде найдет,
И ты посмотришь на нее невольно,
В глазах твоих безмолвная мольба,
В ее же - пустота и только.
Ты сам свой выбрал путь,
И сам его длину измерил.
Тебе и больше никому
Вести последний спор со смертью.


Рецензии