О женской красоте

Пусть со словами и на ты –
Любое вставлю в стих –
Но женской с ними красоты
Не смог я превзойти.

Я в ней посредством всех пяти
Имеющихся чувств
Пытался суть и соль найти,
Сумняшеся ничуть.

Всё оказалось в ней не так,
Коль зреть глазами муз:
На ощупь, скажем, красота
Иная, чем на вкус.

Пусть полноваты в ней подчас
Отдельные места,
Но чуть потрогал – вот те раз! –
Всё та же красота!

Одежда слишком уж проста
Бывает у неё,
А платье снимешь – красота!
(не говоря – бельё)

С ней – с красотой – вообще беда:
Чуть ощутил изгиб
Её, целуешься когда,
И чувствуешь – погиб!

Себе командуешь – постой! –
Но было-то не тут:
Тотчас отравлен красотой,
Чуть тронешь красоту.

Я от неё одной весной,
Не помню сколько дней
Страдал, аж, взять пришлось домой,
Чтоб разобраться с ней.

Я тискал бёдра, мял ей грудь,
Ложился с ней в кровать,
А всё равно ни соль, ни суть
Не смог в ней распознать.

…Так и осталась у меня.
И шанс один из ста,
Что я смогу её понять.
Зато хоть – красота!


Рецензии