Обращение

О будущем гадать не смея,
Душою вверх скользя всё выше.
Забыться сердцем леденея,
Дыханьем снег сдувая с крыши.

Не думать о плохом, хорошем,
Кружить в зеркальном отраженьи.
На миг задуматься о прошлом,
Где нет побед и поражений.

Подставить под удары руки,
Смириться с горькою судьбою.
Быть может, так нам будет лучше,
Быть может, лучше чем с тобою.

Взирая на твои капризы,
На то, что ты устроил с нами.
На крест ложащийся на губы,
На твой престол под небесами.

Скажи, ужели ты доволен,
Что был распят за нас убогих?
Забывших про земные  муки,
Запутавшись в столбах дороги.

Которая ведёт к воротам,
Из них когда-то все мы вышли.
Теперь же нам осталось только,
Забыться, снег сдувая с крыши...


Рецензии