Муравей

Идет, тяжела его ноша,
Наверно, проснулся чуть свет…
Пример он для многих хороший,
Его не обижу я, нет.

Что знает он о мирозданье,
Что он понимает сейчас,
Мое ощущая дыханье
И пристальный взгляд моих глаз?

Обычное летнее утро,
Какое бывало не раз.
Ты, вечный, печальный и мудрый,
С сочувствием смотришь на нас.

Дай знать, что и ныне Ты с нами,
Забытой надеждой согрей!
Идет непростыми путями
Созданье Твое – муравей.


Рецензии