Пародия на Павла Тесленко

Я поэт, а поэты не лгут

Павел Тесленко
***

Я - поэт, а поэты не лгут,
Лишь сгущают для сочности краски.
Слово может быть злее, чем кнут
И нежней самой трепетной ласки.

Знаю, многого мне не вернуть.
Все, что делал, я делал на совесть.
Как же просто, порой, зачеркнуть
Тихой жизни банальную повесть.

Новый день не меняет сюжет.
Повторяя все те же ошибки,
Я смотрю чьей-то женщине вслед,
На лице не скрывая улыбки.

Дух любви, я отмечен тобой,
Как елеем помазанник божий,
Не с того ли, мне здешний покой
Райских кущ с небесами дороже?

Не с того ли, под песенный свист
Соловьиный, в незримые дали
Рвется сердца исписанный лист,
Словно что-то в нем не дописали?...

http://www.stihi.ru/2010/06/12/6746

Последнее слово

Господин, так сказать, прокурор!
И присяжные-зрители вместе.
Я – поэт. Не баклан и не вор.
Между прочим, отмеченный в прессе.

Все, что делал, я делал, как Бог.
Я орудовал рифмой-отмычкой,
Как Есенин. И вот вам – итог:
Прихватили с нездешней наличкой.

Я – помазанник божий. Пипец.
Деньги/бабы текли ручейками..
Не с того ли банальный конец,
Ямщики, так сказать, с «воронками»?

Не с того ли  товарищ судья
Заготовил листы и печати?..
Я поэт. Эта хата – моя.
И идите вы все.. на полати.


Рецензии
А что, мне нравится)

Павел Тесленко   22.08.2012 10:04     Заявить о нарушении
замечательно :)

Koordinator   01.09.2012 22:59   Заявить о нарушении