КЛАД

С неясным смущением, робко
Ты крышку ее приоткрой.
Подарит секреты коробка,
Что собраны детской рукой.
Друзья твои – эльфы и гномы –
Учили тебя: в жизни есть
И дружбы святые законы,
И вера, и гордость, и честь.
Ты вырос, изведал немало,
От смерти и небытия
Тебя берегла и спасала
Наивная вера твоя.
Ракушки, осколки бутылки,
Что мы бережем и храним…
Сокровища скифов и инков –
Ничто по сравнению с ним,
С бесценным немеркнущим кладом,
Когда-то оставленным здесь:
Идут рука об руку рядом
И вера, и гордость, и честь.


Рецензии