Посвящение Смерти

О Смерть! Ты есть конец существования.
Ты словно сон. Как праздник увядания,
Конец всему: заботам, счастью горю.
Бескрайняя, ты словно море
Возьмешь нас всех за край, туда,
Где не течет уже вода,
Где птицы песни не поют, увы,
Где есть покой, но нет мечты.
О Смерть! Ты есть освобожденье
От жизни, страха, искупленья!
Но не поют тебе хвалу.
Ты правишь на своем балу,
Куда мы все приглашены.
Не отказаться нам, увы.


Рецензии