Тиран

За свою недолгу жизнь ты не мало сделал дел:
Ещё в детстве сел на трон и убил кого хотел,
И казнил народ простой, хоть и миловал порой.
Дьяволом ты был тогда, им остался до сих пор!
Только время-то бежит! Остановится? Не жди!
Близок, близок смертный час. Полночь прозвенят часы.
Только тень заметишь ты, от расплаты не уйдешь.
Миг - не важно ничего, миг - и всажен в сердце нож.
И гореть тебе в аду тысячи и сотни лет!
Ищешь милосердья горсть? Но его в помине нет.
Не хватило на тебя, тварь бездушная, урод!
Для тебя есть только грязь, кривизна былых красот.
Так гори же ты в аду, так познай все муки там!
Не дано во счастьи жить лживым, черствым дуракам,
Что губили этот мир своей властью и вином,
Что поганили закон отвратительным судом!
Бойтесь, твари, страшна смерть! Ибо страшен божий суд!
Ибо вам в аду гореть! Ваши души там сожгут!


Рецензии