Изящество и грусть

Есть в музыке изящество и грусть,
Отвага чувств, томление и горе –
Вся наша человеческая суть:
Подъёмы духа и печали жуть
Чаруют нас не чувствами героя.

Чрез звуки люди гармонируют полней
С Природою, да и с самим собою
И чувствуют, что в них живёт Орфей,
Наполненный красотами полей,
Фантазией, восторгом и мечтою.

Нам с музыкой легко в Любовь нырять
И чуять сердце на подъёме чувства
Всё ощутить и глубже жизнь понять,
И суть, и вакханалию принять...
Чрез срез любви любимого искусства.

Когда ты чист, то музыка к поре
Приоткрывает важные страницы.
Она юлою колесит в судьбе,
Даёт надежду, увлечение в борьбе
Иль укрывает перьями жар-птицы.

Шопен и Гайдн, Чайковский, Дебюсси,
Сибелиус и Моцарт, и Бетховен
Родили море звуков... из души
В своей, до слёз, волнующей тиши
Под знаком зодиака Девы, Овен.

Спасибо вам, гиганты, за любовь,
За страсть и отношенье к этой жизни,
За яркость звуков, разогревших кровь,
За ваш талант, влекущий к звукам вновь,
Что раскрывают дух и суть... Отчизны.

2.06.1998 -13.02.2011 Санкт-Петербург


Рецензии