Не про меня, пожалуйста, не про тебя

Истерика. Будь рядом.
Одиночество. Я не с вами.
Спасибо за эту комнату, правда.
За то, что одна - далеко, со слезами,
За дверью, и мимо никто не проходит.
Спасибо, что именно так и сегодня.
Нет, папа, ничего не случилось плохого.
Трикстер. Кто из нас из преисподней?
Слово "Бог" так встречается часто повсюду,
Окружило меня, или я замечаю?
Я уже не ничтожество, я не ублюдок.
И не кроет. Не страшно. Не боль. Не в печали...
Потолок - он оранжевый, точно как в детстве.
Два процента, и книги. Автобус. Зеваю.
Надо чем-то платить, но закончились средства -
Ни стены, ни стола. В грязь лицом. Успеваю?
Написать смс, отдавать себя болью,
Поцелуями, страхом, словами, слезами.
Что-то здесь изменилось. Что-то стало с Любовью.
Я боюсь видеть мир не своими глазами.
Поцелуями, страхом. Одна в неизвестность.
Я, конечно же, справлюсь - ведь я изменилась.
Бесконечные прятки, игра в бессловесность.
Снова скрыть за улыбкой тоску и немилость.
Вот бы выломать дверь... Метафизика, где ты?
Отпустите меня в мою книгу зарыться.
Надоело искать на вопросы ответы.
Надоело бояться, терять дни и лица.
Отвратительны мысли, слова и поступки.
Где-то вновь проскользнула ошибка системы.
Отпусти меня, память, хотя бы на сутки,
Убери с моих чувств свои цепкие клеммы!
И я снова не плачу. Опять поднимаюсь,
Как ни в чем не бывало, иду себе дальше.
Только, кажется, самую малость осталось.
Дальше общая вечность. С венками и фальшью...


Рецензии