Прелюдия. Ты тем и хороша...

Прелюдия. Ты тем и хороша,
Что можешь ты при людях исполняться.
При-страстие. Наполнить челн ковша.
При-знание. Оно должно сбываться.

При-звание. То,от чего уйдя,
При-манку щедрости мы получаем.
Пред-чувствие. Наклонный холм дождя.
При-косновенье. Чувство улетает.

Пре-зренье тех, кто "сделал" эту жизнь,
Лишь для себя все выправив лекала.
При-манка дней. Мой птицелов, держись!
Пере-смотри всё с самого начала.

Пере-играй. "Ненужного" прости.
А "нужному" скажи: "Не по пути".

Пере-смотри. Не обижай мгновенья.
Прелюдия. Аккорд. Стихотворенье.


13.02.2011

Извинюсь перед музыковедами и филологами. Значение слово прелюдия и его происхождение я знаю:

"прелюдия [лат. praeludere сыграть прежде, наперед] - 1) инструментальная муз. пьеса свободного склада, являющаяся вступлением к другим пьесам (напр., к фуге) или первой частью инструментального цикла (напр., сюиты); 2) прелюд - самостоятельная  муз. пьеса, преимущ. для фортепьяно (часто прелюды объединяются в большие циклы, обычно 24 пьесы); 3) * вступление, введение, предвестие чего-л. премиальный - относящийся к премии" (Словарь иностр.слов)
------------------------
Лонг-лист БЛК  май 2016
НГ 12-15 место
Эксперты не выбрали.
Это был мой дебют на БЛК.

Автопародия http://www.stihi.ru/2016/06/04/8705

https://yadi.sk/d/hrEt65RTq98a3   читаю стихотворение Прелюдия


 --------------------
 Пародия Вадима Цангариса
"Преддверие. Сезам, посторонись.
Прикрытие чревато. Много толку
в принятии приятностей "за жизнь",
в пришествии с наполненной кошёлкой.

Приличие. Изволю получить?
Премного благодарностей, ценитель.
Перепою, перекую мечи.
Не преклоню ни разу. Не взыщите.
... ))

Вадим Цангарис 28.05.2016 11:07 "


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.