Свх

Воздух не стоял на месте
Когда я рядом с тобой стоял
Он выходил, покидал землю
Обретая опору в тебе
Чтобы ты в себе оставалась 
Шел мне навстречу
Возвращаясь к тебе со спины
Так космонавты натыкаются на собственные следы
Возвращаясь на землю, возвращая себя дыханью
Выходил, приходилось дышать с тобою
За двоих, рот воздуха твоего глотать
Выходить за пределы шагов твоих
Их округлостью наслаждаясь
С подошв стороны
А потом видеть себя тонкой, папиросной бумагой
Которую ты скурила
Гарь домов вокруг, прокопченные окорока
Видеть себя, утратившим твердость
Твёрдость видеть, оставленную руинам
Где живёшь ты теперь, ожидая архитектуры
Ожидая искуснейшей бомбардировки
Где ты снова окажешься целой целью
Перешивая навылет воздух
Оболочку вынашивая снаряда


Рецензии