Мост

Ты хотя бы в последний раз
Оглянись на сожженный мост
Этот мир недосказанных фраз
Не поможет подняться до звезд.

Этот мир незаконченных дней
Будет помнить твое тепло
И мгновение жизни твоей
За секунду до шага в окно.

И в стране зачарованных вьюг
Превратишься лишь в горстку огня
И узнаешь, что в мире был друг
Так же сильно любивший тебя.

Вдруг узнаешь, что в мире весна
И захочешь вернуться назад...
Только здесь, на другом конце сна
Тебя встретит шальной снегопад.

И заставит остаться навек
В вечной тьме - среди снега и льда
И раскаявшихся калек,
Что однажды прибились сюда.

Что ушло - не забыть, не простить.
Мост сожжен - и его не вернешь...
В этом мире приходиться жить
Пробираясь сквозь годы и ложь...


Рецензии