Навеяло что-то

Кто-то в поезде , а кто-то на перроне.
Кто дождался, кто-то только ждёт.
«Баллада о прокуренном вагоне»-
Десятки лет людей на части рвёт.

А жизнь- вокзал. И все мы пассажиры.
У каждого , конечно, свой маршрут.   
Кому-то тамбур, а кому- СВ-квартиры-
И «зайцев» на конечной тоже ждут…

Уйдя с утра- ты не забудь вернуться.
Вернись, чтоб не забыть уйти.
Ты не забудь, вернувшись, улыбнуться,
Чтоб, улыбаясь, не забыть прийти.    

Проснись с утра в хорошем настроеньи,
Чтоб снова ночью видеть сладкий сон:
Тот самый торт-  из хлеба и варенья-
Вкус детства сохранил нам только он!

Проснись, мой друг, если уснул ты всё же.
Проснись, и выдвигайся в дальний путь-
В вагоне, на перроне, иль в прихожей -
Проснись, чтоб мир перевернуть!               

Проснись, живи, коль ты сумел родиться!
И даже если из под ног ушла земля!
Не стань козлёночком, не там испив водицы,
Вернись туда, где  ждут тебя любя!

Не спи! Живи! И наслаждайся жизнью!
И даже если скалы на пути-
Не бойся- от рождения до тризны-
Всего лишь часть вселенского пути!

Иди вперёд. Тебе поможет ветер,
А радуга укажет к солнцу путь.
Иди!  И ни за что на свете
Налево не пытайся повернуть!

И есть в мирских делах какой-то  фокус:
Здесь все пути всегда ведут к  себе.
Себе когда-то  подарила глобус.
Сегодня, милый, я дарю его тебе.

Иди к себе. Пора угомониться.
Найди себя в раю у шалаша.
И с жизнью там  успей  договориться,
Пока она к другому не ушла.

***
Встречайтесь вы и расставайтесь,
Полёт у вас или тупик,
Но каждый раз на век прощайтесь,
Когда уходите на миг…

19.10.2010 г


Рецензии
Светлана, мы, Сыетланы, большие мечтательницы, внутри скрываем целую Вселенную, уж мне ли не знать?! :) Но самое прекрасное, что даже в простых вещах мы умудряемся видеть красоту - такую красоту Вы и сумели описать.. Казалось бы, банальные вещи, но какие интересные картины Вы из них создали! Спасибо за эти строки, я читала и улыбалась схожести мыслей )

Светлана Леунг   03.10.2016 01:47     Заявить о нарушении
Светлана))) Вы правы!!! Внутри у нас- бесконечность)))
Благодарю за добрые слова.Рада, что передаются содержание
и вложенные чувства :-)

Никифорова Светлана   02.11.2016 22:25   Заявить о нарушении