Старый дом

               

                Старый дом, дорогое жилище,               
                Очень трудно уйти от тебя.               
                В годы бурь был прекрасным затишьем.      
                Да, уеду, но только любя.               

                Сколько свадеб, торжеств, юбилеев          
                Повидали с тобой на веку.               
                И когда-то, над кем-то скорбели.               
                Годы мчались на полном скаку.               

                А теперь я тебя покидаю,               
                Хоть с тобою и было светло,               
                Только ныне с тобою  прощаюсь,               
                Но твоё я запомнил тепло.               
               
                И с соседями ладно мы жили,               
                И друзей созывали на пир…               
                Мы с тобой ничего не забыли               
                Мир уютных и тёплых квартир.            

                Да, теперь ухожу я отсюда.               
                Такова, видно, наша судьба,               
                Но тебя никогда не забуду.               
                Даже если промчатся года.      

                2003.          
               


Рецензии
Стихотворение написано с чувством, с болью.
У меня тоже есть стихотворение "Последняя весна" про дом, в котором жила моя героиня. Но оно у меня в книге. Я его сюда пока не перенесла.
Приятно то, что многое совпадает у нас с Вами и даже такие стихи. Спасибо Вам!

Царегородцева Елена Арнольдовна   12.06.2011 17:42     Заявить о нарушении
Вы знаете, Елена,мне в прошлом довелось поездить
по Подмосковью и я видел целиком пустующие деревни.
Ну а подобные дома встречаются практически в каждом селении.
Жаль! Умирает самобытность.

Алексей Фельдман   12.06.2011 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.