На встречу с детством

                Смотритель Маяка -
                http://www.stihi.ru/2005/08/17-1211
               

Время, время...течет водою...
Лишь вчера - был пацан безусый.
А сегодня?.. Да, с бородою!
Вот у двери застыл, боюсь ведь.
Сколько лет пролетело птицей!
Были клятвы и обещания...
Разлетелись, как говорится,
Да и верно, к чему прощания!
Только вспомнил я друга детства,
А точнее сказать подругу.
Где-то здесь жила, по-соседству...
Точно!.. Домик прижатый к лугу...
Дверь все та же и та же кнопка...
А звонок поменяли, что-ли?
-Вам, кого?
- Ой, простите, не ловко,
Здесь живет... его звали Толей?
- Мама, выйди! Здесь ищут Толю...
И в дверях появилась - Та,
Та, кто был для меня любовью...
Взгляд внимательный, простота...
- Здравствуй, Ната!Нет, не узнала?
- Нет, простите, не узнаю...
- Я - тот мальчик...ты целовала...
Помнишь школу... любовь свою?
- Коля? Ты ли?- Глаза сияют...-
Что стоишь-то, входи скорей!
Да, бывает и так встречают -
Тех мальчишек - былых друзей.


Рецензии
Навстречу с детством сейчас частенько ходим, во сне, в мечтах и наяву. Обнимаю

Владимир Мурзин   13.02.2011 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!
Похоже, один ты читаешь мои стихи.
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.02.2011 21:37   Заявить о нарушении