Больная

Натали: Душа болит, а сердце плачет,
Таких, как он на свете нет,
Понять легко, но это ничего не значит,
Прости, я больше не могу.
Настасия: Не можешь? А ты заметно изменилась,
Немного поумнела, мораль твоя сменилась,
Но только вот одна проблема у тебя.
Натали: Опять любовь?
Настасия: Ну да, конечно же, она,
Тебе не надоело
Мечтать о ней одной?
Уж лучше б ты забыла
Свою пассию вновь!
Натали: Ну что ты говоришь такое?
Забыть, уйти, простить, понять,
Я знаю, проигрыш, он за мною,
Но я себе возьму реванш.
Настасия: Зачем пытаться победить борьбою?
Особенно, когда любовь сценарий свой ведёт?
Уж лучше сдайся перед этой бойней,
Иначе будет хуже, не тебе одной.
Натали: Ты понимаешь, я живу одной любовью,
А если её нет, то нет меня,
Я обращаюсь к ней с проклятою мольбою,
Но свой ответ она мне не даёт.
Настасия: О, Боже, какие разгораются страсти,
Не положа в колоду карту той же масти,
Ну сколько раз тебе я повторяла,
Что у него другая, раз десять уверяла.
Ни разу не поверила ты мне,
И что же мне теперь сказать тебе?
Что ты глупа?
Да, это верно,
Что ты наивна?
Ну конечно же, наивна,
А что добавить?
Натали: Ничего не добавляй,
Прошу тебя, меня не унижай,
Ведь я хочу лишь только одного –
Быть с ним, быть вместе, день за днём.
Настасия: Тебя – то я совсем не унижала,
А только на правильный путь наставляла,
Хотела помочь, но ты не желала,
Ошибок ты много насовершала.
Натали: Не забывай, что я лишь человек,
И им останусь весь свой век,
Такая уж привычка у людей,
Сначала любить, а потом страдать каждый свой день.
Настасия: Ой, прекрати, к чему ирония нужна?
Давай заканчивай свои любовные дела,
А, в общем, так, забудь ты все мои слова,
И жизнь свою начни нормально с чистого листа,
Пускай ты настоящую любовь найдёшь,
И все опасности с ней без труда пройдёшь.
Натали: Твои мне наставления понятны,
Хочу я жить, чтобы моей душе было приятно,
Я буду жить, тебе я обещаю,
А обещания свои всегда я выполняю,
Благодарю, Настасия тебя
За все советы, что давала только ты мне одна.


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии