***

  НОВОГОДНЕЕ
Что изменилось? Наверное  сумма
Лет от условного «нашего века»
Снег от вчерашнего гульбища стоптан,
Кучи конфетных оберток и пятна
Взорванных петард и сгоревших  ракет..
К вечеру все уберется, с похмелья угрюмым,
Людом рабочим.
Я рассуждаю спокойно-  за плечами
 Годы,какие  историей взяты
В переплёты  и номер поставлен,
А кому -то вдруг вздумается поправить.
Бумага все стерпит  а памяти свойственно
Тускнеть и терять факты.
Я и сам поверю написанному.
Так было всегда со времен писцов
Так будет и впредь.


Рецензии