Враль

Февраль!
Достать чернил и плакать... (Б.Пастернак)

Сегодня двадцать пятое.Февраль.
Я не достал чернил и значит
Сегодня будет все иначе,
Чем в тот, завьюженный февраль...
Не будет тройки за шесть гривен,
А будут солнце, скука, лень
Весь бесконечно длинный день
Бесцветный, как слоновый бивень.
И будет к вечеру мороз,
По всем услышанным прогнозам.
И не уснет в бокале роза,
И не прольется море слез...
И будет попросту - февраль.
И день, прожитый не напрасно,
Ведь это в сущности прекрасно,
Что нынче я поэт и враль!..


Рецензии