Город - Любовь

Летел по миру один мотылёк
И вдруг увидел во тьме огонёк
По этой светлой дороге идя
Повстречал я тебя.

Как в старой сказке зажглись фонари
Всё освещая лучами зари
И мы решили построить с тобой
Наш Город-любовь.

Я подарил тебе эти цветы
Чтоб ты из них сотворила сады
И мы мечтали – не будет вокруг
Ни печаль, ни разлук.

Лишь паутиною листьев-теней
Вплеталось кружево наших огней
И он дремал под стихи облаков
Этот Город-любовь.

Но так случилось – ворвался чужой
Прекрасный город дотла он изжог
Разрушил все между нами мосты
И засохли сады.

И вот теперь я – один, ты – одна
Вдруг накатила разлука-волна
И пепелище накрыв с головой
Разбила Город-любовь.

Но где-то есть на земле островок
Там своё сердце я чудом сберёг
И, может быть, через боль, а не ложь
Ты сюда приплывёшь.

Устав от вечной игры и ролей
Мы отпустили своих журавлей
И я построю – уже не с тобой –
Новый Город-любовь.


Рецензии