Господь Спасительный

Господь Спасительный,
не посрамИшь
всех, уповавших на Тебя;
во тьме мучительной ТЫ видишь
как сердце лишь Тебя любя
горит, живёт и уповает
лишь на Христа; - и ОН - скала;
он твёрдо это очень знает, 
и Господу его хвалА
за испытания лихИе,
что с честью тут сумел пройти,
не посрамИвши БОга имя,
сумев тягОты пронести
и БОга милость обрести
и быть на праведном пути;
услышать голос, что пасти
нас продолжает даже павших
ОН - нам даёт, к НЕМУ взывавших
ОН поднимает, и мостЫ 
даёт по вере впереди
нам Божье Царствие найти
даёт всегда, и весть благая
лети, по всей земле лети,
и небеса её скрепляют.
Распятье было у любви,
и Бог был Агнец на Голгофе,
и Жертвой из Себя Сам Бог
очистил нас от катастрофы
из неминУемости ада;
и пострадав превыше всех
(по телу был как человек),
изведал боль, изведал скорбь,
и муки зверские настОль...,
Чтоб уповавшие бы жили
на Крест, на Бога, Слово-Бог
лежал избитый нами в пЫли,
 чтоб, всё же, ты подняться смог!

Спасительный Господь!
Не посрамИшь 
всех, уповавших на Тебя;
во тьме мучительной ТЫ видишь
как сердце лишь Тебя любя
горит, живёт и уповает
лишь на Христа; - и ОН - скала;
он твёрдо это очень знает, 
и Господу его хвалА!

12 февраля 2011


Рецензии