Сказка о политике

Политика зверей простая:
Решает все большая стая.
Большая, но зато какая!
Единая, совсем не злая!

Жираф у стаи в вожаках,
Под ним зверушки в пиджаках,
В серьезных заняты делах,
Соц. Фонды мутят в деревнях.

Жираф, однако, не решает,
Хорек всем стадом заправляет,
Политики секреты знает,
Лихие песни заливает.

Помимо этих двух силен,
Фруктово-Сборный Батальон,
Лесной извечный чемпион,
Всем в рот вливает свой бульон.

Кого же выберет Король?
Грибной Назойливый Контроль,
Силовика сыграет роль,
Чтоб к лес-казне добыть пароль.

Лесные жители довольны:
В делах своих они все вольны,
Законы их весьма прикольны,
Решения их добровольны.

А морды правящей верхушки,
От леса до конца опушки,
Провозгласили "План Кукушки",
Им верят все, они не врушки!

И счастливо они живут,
Про демократию поют.
Зверям что кинь - то и сожрут,
Подавятся, но прожуют.


Рецензии