Февральский сон

Сегодня двадцать пятое. Февраль.
С утра метель лохматит крыши,
И рвется с них куда-то выше
А выше неба нет - февраль!

Вороний слет вокруг помойки,
Фигура чья-то на бегу
На свежестеленом снегу
Следы свои теряет бойко...

И пахнет оттепелью снег.
И, верно, это что - то значит,
Коль грядки свежие на даче
К чему-то снились ночью мне...


Рецензии