Вперёд, в движение по кругу

Грань за гранью стирается на прахе предубеждений.
Вселенская мудрость скрывается за чередой наслаждений.
Иной скажет "я" -
и будет горазд соловьем истерить за спинами декораций.
Тому будет стать.
Но с разницей конфигураций
исходы ночных догоревших костров всегда завершаются серым.
И сложно же будет признать
отшельникам дум облыселых.
Живуча же правда твоя.

А мы не говорим "спасибо",
в страхе не услышать в ответ "пожалуйста".
Мы не научились говорить "люблю",
в боязни услышать в ответ обратное.   
Уткнувшись в туман с головой... либо,
кормя неустанно языки пламени,
сырыми дровами от слез.
Язвлю 
на дубах вдоль поваленных.
Как кажется, что-то приятное.


Рецензии