Экспериментатор

Прочно колет топор хитрых интриг и страстей 
по бесконечной ранимости лучших.   
Без прав на покой, в жёлтых тюльпанах, появившись рядом, 
говорит, что давно измучен 
                от взглядов   
                людей. 
Бежит, держа рукава жилистой рукой. 
Не левой твоей, а другой. 
Красный. 
Поравнявшись с ним   
                уже нет. 
Стал другим. 
В одной пистолет. 
Расплескав холод 
                опасный. 
Голод 
на зубах   
         в новостях, опять высосаных из пальцев. 
Внешне обанчив, а то что внутри не сказать 
                самому. 
Крича беспомощно о нелепости судьбы 
                управлять. 
Кем? Кому? 
За переборкой надежд остались те постояльцы. 
Показать. 
Показав. 
С верой вести ласковой унесённые подачки 
                найденные. 
Пройденные. 
Закрыв   
       глазами руки в метялях и бурях воды морской исчезнув. 
От качки   
         продрогнув влезть на дерево, схатив лапой яблоко раздора. 
Тут и у тебя волосы на голове зашевялятся, 
но не так уже, как потеряться   
                в мгле адской, 
где места нет спорам. 
И всё? 
И всё   
     обернётся сказкой...       


Рецензии